un fake de facebook?

C'est ici qu'on retrouve les TALC, les essais SEO foireux et autres sujets à troll

Adsense

Adsense
 

un fake de facebook?

Message non lupar soubeko » Mer 6 Jan 2010 19:08

Salut je crois que j'ai trouvé un fake de facebook.
Regardez ce lien : http://fr-fr-facebook.sup.fr/
Alors fake ou pas?
soubeko
 
Messages: 1
Inscription: Mer 6 Jan 2010 19:07

Re: un fake de facebook?

Message non lupar gt-team » Mer 6 Jan 2010 19:30

salut, moi je suis allez sur ce site et il marche très bien, je ne vois pas pourquoi tu dis que c'est un fake?
J'ai fait tout ce que je faisais habituellement sur facebook et tout marchait sans problème.
Faut arrêter d'être parano :D
Avatar de l’utilisateur
gt-team
 
Messages: 7
Inscription: Ven 14 Aoû 2009 15:15

Re: un fake de facebook?

Message non lupar mnttech » Mer 6 Jan 2010 19:43

salut,
En fait il ne s'agit pas vraiment d'un fake car c'est juste un site composé de deux frame.
Les frames permettent de charger deux sources différentes sur une même page web, mais c'est une vieille technique totalement desuete.
Le site permet seulement d'afficher une frame avec le véritable facebook en haut et une frame avec de la pub en bas.
Le seul but de ce site est donc de récupérer le maximum de visiteurs pour qu'il y en ai un maximum qui clique sur les pubs, c'est tout. Mais attention je n'ai obtenu cette information qu'en regardant le code source de la page.
Cela veut donc dire qu'une personne non avertie pourrai ne pas détecter ce genre de chose. Si le site avait était un vrai fake il aurait très bien pu avoir comme but de récupérer mes identifiants facebook. Ce genre de chose s'apelle du phishing.
Donc soubeko n'est pas si parano, et il a bien raison de prévenir les autres utilisateurs, même si ce site ne présente pas de réel danger, il aurait pu être dangereux.


PS : facebook çay nul :D
N'hésitez pas à faire appel à nous pour de la maintenance informatique
Avatar de l’utilisateur
mnttech
Administrateur du site
 
Messages: 290
Inscription: Lun 10 Aoû 2009 15:45

Re: un fake de facebook?

Adsense

Adsense
 

Re: un fake de facebook?

Message non lupar zui » Jeu 7 Jan 2010 10:51

moi aussi j'ai testé ce facebook et il marche très bien.
Donc je vois pas le problème a part la pub du bas.
zui
 
Messages: 4
Inscription: Mer 6 Jan 2010 19:23

Re: un fake de facebook?

Message non lupar mnttech » Jeu 7 Jan 2010 10:54

Oui, mais rien ne sert d'y aller, car à part rajouter de la pub sur facebook (qui n'en manque déjà pas) ça ne sert à rien.
Et qui dit que le detenteur du site ne compte pas transformer son site en site de phishing par la suite? Rien.
Donc la bonne règle à adopter avec ce site est de ne pas y aller. Ou en tout cas d'y aller, mais sans se connecter.
Et pour ceux qui veullent aller sur facebook, utiliser plutot l'adresse officielle : http://fr-fr.facebook.com/
N'hésitez pas à faire appel à nous pour de la maintenance informatique
Avatar de l’utilisateur
mnttech
Administrateur du site
 
Messages: 290
Inscription: Lun 10 Aoû 2009 15:45


Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité